알림
행사안내
사업결과
언론보도
HOME > 공지사항 > 알림

[보도자료] 구정 귀성길 `나라사랑 함께 표현해요!` 5차 공감 캠페인
   [보도자료]_구정_귀성길_나라사랑_함께_표현해요_5차_공감_캠페인.hwp (112.0K) [33] DATE : 2014-01-29 15:05:01
2014년 1월29일(수)  오전 10시~ 오후 13시
(지하철 1번 출구에서 기차역 이동하는 통로 앞 (롯데아울렛 입구)

- 구정 귀성길 `나라사랑 함께 표현해요!` 5차 공감 캠페인 -

비영리 시민 안보단체 블루유니온이 추석을 맞아 귀성객을 대상으로 ‘나라 사랑 함께 표현해요’ 공감 캠페인을 진행한다. 블루유니온은 매년 구정, 추석 등에 고향을 찾는 귀성객을 대상으로 ‘나라 사랑 함께 표현해요’ 캠페인을 실시한다.

이번 행사에는 파랑새봉사단 청소년 50여명이 참여한다.

29일(수) 오전 10시 부터 서울역 지하철 1번 출구에서 기차역으로 이동하는 통로 앞(롯데아울렛 입구)에서 안보 홍보물 등을 배포하며 귀성객에게 국가안보와 나라 사랑의 중요성에 대한 공감 캠페인을 연다.

최근 통합진보당 이석기 의원 등의 내란음모 사건을 통해 반국가세력의 국가전복 행태가 낱낱이 밝혀지고 있는 가운데 국가안보의 중요성이 강조되고 있다.

`이석기 내란음모` 사건과 관련되어 특집으로 제작된 신문과 회원들이 지원한 생수, 건빵이 등을 귀성객에 배포할 예정이다.

블루유니온 측은 지난 2월 같은 장소에서 설맞이 귀성객들을 대상으로 ‘귀성길 나라 사랑 공감캠페인’을 개최한 바 있다. 당시 행사 시작 2시간 만에 준비된 물품을 전량 배포하는 등 시민들의 큰 호응을 받았다.